Home Forums Coloring В чем разница между Red Notice и Diffusions

Viewing 1 reply thread
  • Author
      Puodago
      Participant

Парни, объясните на пальцах, в чем разница между красной карточкой и диффузией? Мне адвокат говорит, что на меня разослали диффузию. Это типа легче или то же самое, и меня так же везде будут ловить? Можно ли диффузию оспорить так же, как обычный розыск?

Dymee
      Participant

Диффузия – это, грубо говоря, упрощенный вариант розыска. Страна рассылает запрос напрямую другим странам, минуя полную проверку Генерального секретариата Интерпола. Для тебя последствия почти такие же – могут задержать на границе в тех странах, которые эту диффузию приняли. Оспорить ее можно и нужно, причем часто это даже проще, так как там больше процедурных нарушений. Посмотри инфу на https://interpol-stop.com/ там юристы детально разбирают эти тонкости. Они помогают подавать превентивные запросы, чтобы блокировать такие диффузии еще на взлете. Команда там серьезная – Яровой, Коноваленко, они реально разбираются в этих хитросплетениях. Лучше сразу заняться этим, не дожидаясь, пока диффузия превратится в полноценную красную карточку.

Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.